1: ひろし ★ 2015/07/23(木) 22:13:46.81 ID:???*.net
sushi
 海外での日本食ブームのけん引役となった「寿司(すし)」が、アメリカ・ニューヨークで思わぬ逆風にさらされそうだ。
ニューヨーク市では、来月から生魚の提供を禁止する新たな条例が施行されるのだ。一体、なぜなのだろうか。(詳しくは動画で)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150723-00000078-nnn-int
日本テレビ系(NNN) 7月23日(木)20時46分配信

※動画はソース先で

4: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:16:35.99 ID:MWvVv8G40.net
なりすましが品質の劣った寿司を出してるからだろ
ほんと迷惑な連中だよ

249: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:42:31.18 ID:L4eKNrbe0.net
>>4
これだろうな

俺は好きなネタが、茹でエビとアナゴとかんぴょうだから問題無いや

8: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:17:14.66 ID:m6FS3Sx60.net
マグロの乱獲が減っていいんじゃね

11: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:17:37.18 ID:3dvnqRIr0.net
全部シーチキン巻き寿司にすれば解決
おいしいし問題ないよね
マヨネーズ和え
カラシ和え
醤油和え
明太子和え
四種類あれば成り立つやろ^^

13: 【中部電 72.8 %】 【5.3m】 【利用料 193246 ₲】 【B:99 W:68 H:99 (F cup)】 2015/07/23(木) 22:18:10.66 ID:c/J/8LiO0.net
新鮮な寿司食いたけりゃ日本に来いってコトで。

23: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:19:39.54 ID:BIasAhgg0.net
どうせ日本産を使っているわけじゃないんだし、
寿司は日本でしか食べられないってことの方がいいんだよ本当は

28: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:20:33.44 ID:Zgxzcbct0.net
大丈夫だよ、日本人経営の寿司店はほとんど無いから。

ほとんどが朝鮮人が経営する寿司もどきの店なぐらい理解したら?

30: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:20:52.25 ID:mWS0tTXD0.net
世界的に寿司は当たり前になってきてる中、こんな規制を掛けたら文句が出るだろうに。

42: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:22:38.42 ID:/73QWCho0.net
動画を見て一言

規制は当たり前レベル
原因は韓国人の成りすまし店が原因だろうな

>>30
寄生虫で食中毒起きてるから仕方ない

65: 名無しさん@1周年 2015/07/23(木) 22:25:13.21 ID:peOftUD50.net
スシは死す

この記事をシェア!