1: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:50:14 ID:TYv
no title

no title

no title

ヨーグルトメーカーなんていらんかったんや!

2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:50:48 ID:xrG
ヴォエ!!

3: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:51:08 ID:hcY
実食ゥ!

4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:51:25 ID:TYv
>>2-3
うまいで

6: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:52:37 ID:6nQ
ヨーグルト…豆乳やろ?

7: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:53:00 ID:TYv
>>6
豆乳ヨーグルトやで

8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:53:21 ID:W6J
えぇ…

9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:53:47 ID:zCR
豆乳?

10: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:54:37 ID:fqs
狙ってやったんか?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:55:53 ID:TYv
なんか勘違いしとるみたいやけど腐敗やなくて発酵やで!
>>10
せや

13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:57:31 ID:R0E
ヨーグルト用の菌とか入れたん?

14: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)13:58:49 ID:TYv
>>13
市販の豆乳ヨーグルトやで
トーラクから出とる豆乳で作ったヨーグルトをちょっと入れたんや

15: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:04:49 ID:Eek
>>14
ソフールと間違えて買ったことあるけどこれうまいよな

16: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:06:25 ID:TYv
>>15
確かに似てる

17: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:07:02 ID:hyW
画像からは伝わらんけど、美味しいんやろな

18: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:07:57 ID:TYv
>>17
うまいで!
牛乳+好きなヨーグルトでも同じことできるンゴ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:09:45 ID:hyW
牛乳にヨーグルトを混ぜてほっとけばヨーグルトが出来る
理屈はわかるけど何か納得いかん

20: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:11:45 ID:TYv
>>19
乳酸菌はあったかくなると糖を食べて増えるんや
その時の代謝物が酸となってタンパク質を固めるんやで

21: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:14:19 ID:6nQ
>>20
んじゃ極端な話、ヤクルトを牛乳に入れてもヨーグルト的なものになったりするんか?

22: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:15:30 ID:TYv
>>21
やったことあるけどちょっと酸っぱいで
飲むヨーグルトみたいな緩さや

24: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:17:28 ID:ZJn
エコロジーだな

25: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:17:53 ID:TYv
ちなラブレはくっそまずい
R1とかお高いやつで作ると菌も量も増えてお得やで

26: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:20:09 ID:TYv
それにしてもええ方法見つけたわ
年中作れてVやねん

43: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:32:59 ID:KPp
イッチ、>>26でフラグ立っとるけど腹痛は大丈夫なんか?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:34:40 ID:TYv
>>43
ヨーグルトは去年から作っとるけど大丈夫やで

27: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:20:20 ID:N9R
エネルギーを無駄にしないエコJ民の鑑

28: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:21:00 ID:TYv
>>27
やったぜ。
この方法クックパッドに載せるンゴ

31: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:23:45 ID:N9R
>>28
確実に安全な方法以外載せん方がええと思うで(小声)


いざ他人がやらかした時に責任負うことがないように注意書きしっかりするならええけど

36: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:25:54 ID:TYv
>>31
クックパッドはいくつかレシピ書いとるで
ちな雑菌混入・転倒・やけどに注意は毎回書いとるンゴ

35: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:25:50 ID:2Lh
普通の家は冷蔵庫の隙間がないような気がするが…

37: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:27:02 ID:TYv
>>35
ファッ!?
そういえば実家がそんな感じや

40: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:31:11 ID:Tpc
胃潰瘍やってから毎日LG21食っとるんやけど
牛乳にLG21入れればLG21が作れるってことなんやろか

42: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:32:07 ID:TYv
>>40
せやせや
1リットル分作れるで

41: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:31:20 ID:ZJn
冷蔵庫で冷やしたら固まるんかな?

44: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:33:10 ID:TYv
>>41
冷蔵庫の側面あっついやろ
その温度が乳酸発酵にちょうどええ温度なんや

48: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:35:31 ID:ZJn
>>44
うんそれはわかったんやけど
二枚目のトロトロのやつを
冷蔵庫に入れたら市販のヨーグルトみたいに
固まるんか気になってな

51: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:37:37 ID:TYv
>>48
市販のは寒天とか増粘剤でツルッと固めとるんや
冷蔵庫に入れればちょっと乳清(ホエー)が出て固くなるくらいやで

46: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:34:49 ID:2gk
人間の生命力を感じるわw

54: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:42:42 ID:TYv
>>46
植物性乳酸菌の生命力もすごいで
100度まで生きたり凍らせても生きて腸の温度で活発になる
動物性は知らん

52: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:40:05 ID:TYv
>>50
乳酸菌入れずに常温放置はアカン
そのへんの雑菌入ってえらいことになるで

55: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:43:01 ID:Tpc
どのくらいの間冷蔵庫の側でぽかぽかにしたったらええんや

57: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:44:27 ID:TYv
>>55
8~12時間くらいや
寝る前にセットすれば朝には食べられるで

61: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:48:20 ID:ZJn
牛乳に入れるヨーグルトはどのくらい入れてるんや?

62: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:49:46 ID:TYv
>>61
大さじ2杯やで~
しっかり蓋しめてよく振ってくれや

63: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)14:55:32 ID:TYv
あと豆乳ヨーグルト常食してるとかなり肌キレイになるで
ニキビと目立った毛穴がなくなったわ
献血の結果も標準や

65: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)15:03:33 ID:BVy
豆乳は無調整使ったらええんか?

67: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)15:08:37 ID:TYv
>>65
無調整がええで!
大豆固形分8%以上やないとなかなか固まってくれへんのや

66: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)15:07:00 ID:lJQ
普通にこれいつか腐ってるのに気づかず腹壊すで
やっぱりカスピ海ヨーグルトで量産がナンバーワン!

68: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)15:11:13 ID:TYv
>>66
乳酸発酵は腐敗やのうて発酵やで
カスピ海ヨーグルトは低温でも発酵するから楽っちゃ楽やね

91: 名無しさん@おーぷん 2015/07/14(火)18:08:00 ID:TYv
ちな脂肪溶解注射の主成分のレシチンが効率良く取れるからダイエット中におすすめや
夕食これに置き換えて運動したら小デブから女の子の美容体重になったで

121: 名無しさん@おーぷん 2015/07/15(水)07:43:23 ID:uI2
これは作ってみたいが怖さが拭えんな

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