1: 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:19:17.97 ID:Fb8htEKq0.net BE:844761558-PLT(13051) ポイント特典
thoughtful-design01

携行食や弁当として、日本人にとって馴染み深い
「おにぎり」は、コンビニでもダントツの売り上げを
誇り、もはや国民食といえるだろう。
「おにぎり」の歴史は非常に古く、弥生時代後期の遺跡である石川県のチャノバタケ遺跡から、
人の手で握られた跡のある、炭化した米粒の塊が出土している。

http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/taishu_16063

2: ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:20:01.54 ID:1HWP/9/70.net
良くねーよ

3: グロリア(熊本県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:21:45.68 ID:evLSfZ690.net
両手で引っ張るとおにぎり倒れちゃう

4: ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:22:02.58 ID:5Brf/peg0.net
両方同時に引っ張ると③の方が先に取れるんだけど

5: パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:23:36.46 ID:HmN2Slnp0.net
   ①
   ↓
③←  →②


②は利き手で慎重にやらないとノリが崩壊するだろうが

6: ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:23:45.19 ID:llm5zW0IO.net
絶対のり千切れるから嫌い

7: ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:24:00.90 ID:aIvFcKzy0.net
海苔パリパリタイプは口内の天井にくっついたりワシャワシャ騒々しいから好きじゃない
しばらく買ってねーわ

反面 直巻きおにぎりのあの優しさ、あれが母の味だよ

38: レッドインク(千葉県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 16:03:29.80 ID:K2ZjDyfD0.net
>>7
俺もふにゃふにゃの海苔でも全然問題ないんだが、
コンビニの海苔を直に巻いてあるおにぎりってなんか変な匂いがしないか?

そのせいもあってコンビニのおにぎりじゃ直まきじゃない方しか買ってないな

8: ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:24:06.89 ID:KXFf6s5r0.net
ちょっと待って ちょっと待って お②③

9: ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:26:48.87 ID:t0JgZ2b50.net
①の前に包装を止めてある表示のシールを剥がすとノリが千切れない

11: パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:28:11.16 ID:E0t+W6qm0.net
コンビニおにぎりの包装は、女の子のパンツを脱がす感じでいくとうまくいく

ちょっと尻を持ち上げて、海苔が破れないようにそおっと引っ張ってやる

43: 閃光妖術(鹿児島県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 17:09:15.33 ID:3N6+Dc9i0.net
>>11 くっそワロタ 

12: ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:28:12.19 ID:+VQWtl7Y0.net
海苔を自分で巻かせるタイプの煩わしさは異常

17: ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:36:35.29 ID:o/4We4+VO.net
海苔がちぎれる奴ってどんだけ不器用なんだよ

18: ムーンサルトプレス(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:37:02.56 ID:3y2aN3XP0.net
セブンの金のおむすびは握りがやわらかすぎて
包装あけるときにご飯がまっぷたつに割れる
うまくやるのが難しい

19: フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:40:42.07 ID:j/Q4q6Sb0.net
>>18
引っ張る手を軽く震わせながらやると成功

20: ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:45:08.07 ID:lu+lAwFy0.net
味付海苔巻いてあるオニギリ出ないかなあ

21: 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:46:00.72 ID:ELxlT4U+0.net
昔の包装で、背中のラベルを破り横向きにして右に開き海苔を出し、そこに左からご飯をペタンと置いて、最後にご飯側のフィルムをめくって海苔を貼り付けて完成となる包装の方が良かった

25: アンクルホールド(富山県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 13:53:30.71 ID:VlNSY1Dx0.net
>>21だよね、コスト削減か

33: 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 14:09:02.05 ID:ML1CZNYP0.net
>>25
このタイプはまだ安いスーパー辺りで見るな

29: ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 14:04:59.87 ID:jc+kbUQx0.net
縦に裂いて左右に取るって手順は分かる、スゲーよく分かる
だけど裏のラベルが確実に邪魔をして最後綺麗に裂けねぇんだよぉ、横に貼り付けとけっつーのよぉ

31: 毒霧(空)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 14:06:45.01 ID:8ysNo08E0.net
上から引き抜くタイプが、あんなに急速に廃れるとは、
思っていなかったわ。

40: エルボーバット(家)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 16:52:10.97 ID:JmfHf4V70.net
直巻きはさー、ご飯に海苔の香りが移ってて
それが美味しいんだよね

45: ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 17:11:25.47 ID:kxygBfon0.net
絶対側面の海苔がちぎれるんですが

57: 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 18:56:55.32 ID:Uii3mRuX0.net
いつもご飯が半分に割れちゃうんだけど

58: ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/06/21(日) 19:32:10.30 ID:vLJxmZxu0.net
そろそろ巻き寿司の包装も進化してくれ

この記事をシェア!