no title
1: g 2015/02/28(土)09:31:27 ID:cZe
良かったら見ていってくださー。

【材料】
クリームチーズ 200g
ビスケット 70g
くるみ 30g
バター(マーガリンでも) 40g
砂糖 大さじ4
卵 Lサイズ1個
砂糖(キャラメル用) 大さじ4
生クリーム 100cc
バニラビーンズ
小麦粉 大さじ1
あればラム酒 小さじ1


no title

2: 恥じらいのハム太郎◆sCpOaeSpuo 2015/02/28(土)09:32:18 ID:P3x
おしゃれー

4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)09:34:09 ID:Mq7
名前からしてうまい

5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)09:35:10 ID:Mq7
キャラメル←うまい
ナッツ←うまい
キャラメルナッツ←うまい
チーズ←うまい
ケーキ←うまい
チーズケーキ←うまい
キャラメルナッツチーズケーキ←うまい!!!

10: g 2015/02/28(土)09:37:10 ID:cZe
ポリ袋にビスケットとくるみをいれ、めん棒などで叩いて砕く。砕いたらバターもいれる( ^ω^ )
no title

no title

no title

19: g 2015/02/28(土)09:44:05 ID:cZe
砕いたら溶かしたバターをいれて馴染ませてから型に敷き詰めます。
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)09:44:35 ID:U0c
こういうことできる彼女が欲しいです、はい。

23: g 2015/02/28(土)09:49:06 ID:cZe
こんな感じに敷き詰めたらOK!

no title

31: g 2015/02/28(土)10:01:50 ID:cZe
むしゃくしゃしながら砕いたよ(^O^)/

ボウルにクリームチーズをいれて泡だて器で練り混ぜ、砂糖を加えて白っぽくふんわりするまでよくすり混ぜます!
no title

no title

36: g 2015/02/28(土)10:03:42 ID:cZe
四つ葉クリームチーズです( ^ω^ )

38: g 2015/02/28(土)10:05:33 ID:cZe
卵とラム酒を加えて混ぜる。

no title

43: g 2015/02/28(土)10:11:43 ID:cZe
小鍋にキャラメル用の砂糖と水小さじ1弱火にかけます

no title

56: g 2015/02/28(土)10:21:34 ID:DZA
茶色くなったら、お湯を加えて生クリーム少しずつ入れたら完成。
no title


no title

no title

60: g 2015/02/28(土)10:25:02 ID:DZA
バニラビーンズいれるん忘れてた( ^ω^ )
no title


no title

62: g 2015/02/28(土)10:26:21 ID:DZA
生地にキャラメルを加えて混ぜます。
少しずつ。

no title

63: g 2015/02/28(土)10:26:47 ID:DZA
ナッツは土台に(^_^)
胡桃だけだけど( ^ω^ )

68: g 2015/02/28(土)10:31:40 ID:DZA
薄力粉を加えて混ぜたら生地完成( ^ω^ )
さ!焼くよ!
no title

no title

72: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:38:50 ID:DZA
湯煎焼きにします( ^ω^ )
湯煎焼き初めてやから失敗したらすません。

no title

no title

75: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:41:33 ID:DZA
トースターでも出来るんじゃない

76: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)10:41:58 ID:DZA
底ありタイプしかないから、アルミホイルでカバーしたんだけどいけるだろうか.

94: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:22:53 ID:y1y
焼きが甘いからもうちょい焼くよ

105: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:35:45 ID:y1y
こんな感じに焼きあがりました( ^ω^ )
もうちょっとキャラメルが濃かったらいい感じだったんだけどね(;_;)
no title

106: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:36:59 ID:y1y
冷めたら、形から外して写真とるよ( ^ω^ )
見てくれてありがとうごさいました(;_;)

108: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:37:54 ID:y1y
この間教室で作ったザッハトルテです。
no title

110: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)11:38:26 ID:y1y
今度は何作ろうかな(^_^)

145: 名無しさん@おーぷん 2015/02/28(土)18:21:20 ID:NqN
断面図です。普通に焼こうと思ったけど、湯煎焼きにしたらふんわりしやがって美味しく出来ました。
同じ材料でも、普通に焼くのと湯煎焼きとは全然味も食感も違いますね。
炊飯器…どうだろう?一回の炊飯では難しそうだね。
2回くらい炊飯すれば出来そうだけど(;_;)
今回はありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。


no title

この記事をシェア!