ちな、バレンタイン用
4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:39:17 ID:Qp6
5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:40:15 ID:Qp6
6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:40:33 ID:vlH
うううううううううううううううううううまそおぉぅぅぅぅううううううう!!!!!!!!!!!!!
7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:40:46 ID:9Be
おおすぎぃ!
12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:44:08 ID:Qp6
16: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:45:58 ID:Qp6
18: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:48:29 ID:Qp6
25: アホアホマン◆AHOAHOJgCc 2015/02/17(火)18:55:02 ID:SjO
>>18
ここでダマにならんの?
ここでダマにならんの?
78: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:45:50 ID:Qp6
>>25
レス気づいてませんでした!
粉類をふるいにかけていればほとんどダマにはなりませんよー!
レス気づいてませんでした!
粉類をふるいにかけていればほとんどダマにはなりませんよー!
19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:49:26 ID:Qp6
21: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:53:11 ID:Qp6
23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:54:04 ID:Qp6
26: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:55:08 ID:Qp6
28: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:55:59 ID:Qp6
30: アホアホマン◆AHOAHOJgCc 2015/02/17(火)18:57:04 ID:SjO
後でいいから分量書いてくれ
メシ行ってくる
メシ行ってくる
41: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:15:45 ID:Qp6
>>30
分量ちょっと待ってくださーい!まとめマース!!
分量ちょっと待ってくださーい!まとめマース!!
31: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:58:01 ID:Qp6
32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:59:09 ID:Qp6
33: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)18:59:39 ID:Qp6
34: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:01:41 ID:Qp6
時間は飛び、二度目の記事が焼き上がったあとですが…マフィン完成です!(?o?)
36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:02:30 ID:Qp6
38: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:08:43 ID:Qp6
39: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:10:03 ID:Qp6
40: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:14:29 ID:Qp6
42: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:22:35 ID:Qp6
自分が作った量多かったので一番少ない量にしてみたものと今回の分量を載せてみます!参考にどうぞです!
分量:()内は少ない量です
薄力粉 240g(60g)
砂糖 280g(70g)
卵 4コ(1コ)
牛乳 240cc(60cc)
☆薄力粉 540g(135g)
☆ココアパウダー 20g(5g)
☆ブラックココアパウダー 40g(10g)
ビターチョコ 4枚ほど(1枚ほど)
って感じです!
分量:()内は少ない量です
薄力粉 240g(60g)
砂糖 280g(70g)
卵 4コ(1コ)
牛乳 240cc(60cc)
☆薄力粉 540g(135g)
☆ココアパウダー 20g(5g)
☆ブラックココアパウダー 40g(10g)
ビターチョコ 4枚ほど(1枚ほど)
って感じです!
45: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:25:03 ID:Qp6
>>42
補足
☆の付いているやつは一緒にしてふるいにかけるやつです!
補足
☆の付いているやつは一緒にしてふるいにかけるやつです!
43: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:23:25 ID:Qp6
お付き合いしてくれた方(いてくれたかしら)ありがとうございました!!
44: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:24:19 ID:9Be
これは何か?
売りものなのか?
売りものなのか?
46: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:25:35 ID:Qp6
>>44
すいません…素人が作りました…
すいません…素人が作りました…
48: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:27:01 ID:9Be
>>46
いやお菓子作れないから素直にきれいでおいしそうだなーと思う
ラッピングまでしてるのはなんで?
いやお菓子作れないから素直にきれいでおいしそうだなーと思う
ラッピングまでしてるのはなんで?
51: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:33:04 ID:Qp6
>>48
なるほど!ありがとうございます!!
50コ程ですがバレンタイン用に持っていくためです!
なるほど!ありがとうございます!!
50コ程ですがバレンタイン用に持っていくためです!
47: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:26:21 ID:Qp6
なにか質問ある方がいれば出来る範囲でお教えします!
52: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:34:44 ID:Qp6
ガナッシュの分量と作り方需要ありますか?
53: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:35:47 ID:9Be
後学のために教えて
54: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:40:03 ID:Qp6
>>53
了解です!!
ちょっと待ってくださーい
了解です!!
ちょっと待ってくださーい
55: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)19:51:04 ID:Qp6
うおお!ガナッシュの分量のまとめたメモが消えてました!!ちょっとまってください!!
57: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:04:07 ID:Qp6
見つけました!
ガナッシュの作り方です!
まず分量:()内は元量です
ミルクチョコレート 450g(150g)
生クリーム 375cc(125cc)
今回はブランデーを適量入れましたが、お好みでラム酒とかも入れるといいかもです!
ガナッシュの作り方です!
まず分量:()内は元量です
ミルクチョコレート 450g(150g)
生クリーム 375cc(125cc)
今回はブランデーを適量入れましたが、お好みでラム酒とかも入れるといいかもです!
58: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:08:29 ID:Qp6
作り方(とても簡単ですのでまああれですが…)
1:チョコを細かく刻みます
2:生クリームを沸騰するまで温め、沸騰したら細かく刻んだチョコへそのまま入れます
3:チョコが溶け始めたらぐーるぐる混ぜます
4:平らなバットとかに入れて常温で冷まします
完成です!
1:チョコを細かく刻みます
2:生クリームを沸騰するまで温め、沸騰したら細かく刻んだチョコへそのまま入れます
3:チョコが溶け始めたらぐーるぐる混ぜます
4:平らなバットとかに入れて常温で冷まします
完成です!
59: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:09:52 ID:Qp6
あ、人居ない…
ブランデーなどを入れる場合はぐーるぐるする時に入れるといいです(そしたら香りが飛びにくいですよ~)
ブランデーなどを入れる場合はぐーるぐるする時に入れるといいです(そしたら香りが飛びにくいですよ~)
60: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:11:41 ID:Qp6
もう人居ないかな?
61: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:27:00 ID:Qp6
62: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:27:32 ID:Qp6
70: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:33:37 ID:FV7
>>62
なんだこれ?
なんだこれ?
71: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:39:21 ID:Qp6
>>70
ひ、人がいてくれた ...!
目玉ゼリーですw
ひ、人がいてくれた ...!
目玉ゼリーですw
73: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:41:22 ID:FV7
>>71
おう しれっと怖いもん混ぜるのやめーや
で うまいのか?
おう しれっと怖いもん混ぜるのやめーや
で うまいのか?
75: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:44:11 ID:Qp6
>>73
くっそ不味かったので今も研究中です…(´・ω・`)ww
牛乳寒天が今のところイイ感じです
くっそ不味かったので今も研究中です…(´・ω・`)ww
牛乳寒天が今のところイイ感じです
77: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:45:23 ID:FV7
>>75
だいたい見た目がグロイもんはうまいというけど
不味いのか
だいたい見た目がグロイもんはうまいというけど
不味いのか
80: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:50:10 ID:Qp6
>>77
>>68の原色マフィンは見た目はあれでも美味しかったのですが…
このときのカルピスゼリーは不味くて食べれたものじゃあないです…
>>68の原色マフィンは見た目はあれでも美味しかったのですが…
このときのカルピスゼリーは不味くて食べれたものじゃあないです…
63: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:28:12 ID:Qp6
64: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:28:42 ID:Qp6
65: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:29:33 ID:Qp6
66: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:29:59 ID:Qp6
67: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:30:24 ID:Qp6
68: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:31:02 ID:Qp6
69: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:32:12 ID:Qp6
自己満で終わったが、閲覧してくれた方ありがとうございました!
83: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:58:23 ID:Qp6
じゃあこの辺で落ちたいと思います!
レスくれた方々ほんとにありがとうございました!
いつか 『ザッハトルテ作ったよ!』ってスレと、『美味しい目玉ゼリーを目指した結果』 ってスレを作るかもしれないので覚えておいてくれれば幸いです!!
レスくれた方々ほんとにありがとうございました!
いつか 『ザッハトルテ作ったよ!』ってスレと、『美味しい目玉ゼリーを目指した結果』 ってスレを作るかもしれないので覚えておいてくれれば幸いです!!
84: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:58:24 ID:gHe
すげぇ余計なことで悪いがこれ引かれたりしないのか?
俺なら職場にこの量の手作り持ってこられるとドン引きなんだが…
俺なら職場にこの量の手作り持ってこられるとドン引きなんだが…
85: 名無しさん@おーぷん 2015/02/17(火)20:59:40 ID:Qp6
>>84
私のところは全然平気でした!た、多分…(震え声)ww
私のところは全然平気でした!た、多分…(震え声)ww